外国语与国际教育学院学生党支部开展党员集中学习培训
发布时间: 2020-06-11 浏览次数: 27

610日,外国语与国际教育学院学生党支部通过学习强国视频会议,在线开展党日活动,进行党员集中学习培训。学生党支部全体党员参加会议,会议由学生党支部书记周宇颂主持。

会上,周宇颂组织支部党员认真学习第26次全国高校党的建设工作会议精神、党的十九届四中全会精神、全国教育大会精神以及党风廉政建设知识,观看微党课视频《平语近人说廉洁,引经据典倡反腐》。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、提出一系列明确要求,深入回答了事关高校党的建设和思想政治工作的方向性、根本性问题,深化了我们对办好中国特色社会主义大学的规律性认识,是推进高校党的建设和思想政治工作的根本遵循,学生党支部全体党员一定要认真学习领会、结合实际抓好贯彻落实。

支部党员纷纷表示,要通过集中学习培训全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。学生支部全体党员要进一步加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩。

会议最后对近期学生党支部上半年集中学习个人总结、毕业生党员转移组织关系、预备党员转正等内容作了强调和布置。