【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外国语与国际教育学院党总支各党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及党员民主评议工作会
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 38

128-10日,根据中央、省委及校党委主题教育部署安排,学院党总支各党支部先后在学院党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,开展了党员民主评议工作。会议由各党总支书记主持。学院领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会,并在联系党支部进行指导。

会上,各党支部书记首先介绍了本次专题组织生活会的会前组织安排情况,并代表支委会向支部党员同志做了2019年支部工作汇报。支部党员对本年度的支委会工作进行了民主评议。随后,支部书记带头、支委、普通党员依次从《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习情况、对照党章党规存在的问题、对照先进典型人物存在的差距三个方面开展自我批评,并逐一接受支部党员同志的批评。负责联系指导党支部的领导对会议情况做出点评。

各党支部按照中央、省委、校党委、院党总支部署要求,对此次专题组织生活会做到高度重视、态度认真,准备充分,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的预期目的。

会上,各党支部还开展了党支部班子和党员民主测评工作。