【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外国语与国际教育学院组织学生党员和入党积极分子走进社区参加“道德讲堂”活动
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 21

116日下午,外国语与国际教育学院组织员田源、辅导员孟美斯带领学院的学生党员、积极分子走进黑石礁红星社区,参加道德讲堂活动。本次活动的主题为助人为乐,通过大连理工大学学生讲述身边的道德故事,分享身边的道德感悟,以此倡导人人做高尚道德的人。

此次讲堂活动围绕以下六个形式展开:自我反省、唱公民道德歌、观看大连市第六人民医院护士—冯艳霞事迹短片、讲述大连市居民楼楼长—马连凤的故事、颂“赠人玫瑰,手有余香”道德经典、参会同学分享此次参会心得感受。活动期间,同学们认真聆听,积极响应。

此次活动有益于促进学生们增长人生智慧、提升道德修养。同学们深刻认识到传承传统美德应该从我做起、从身边小事做起,每个人都应是传统美德的践行者、传承者。