【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外国语与国际教育学院领导班子成员讲授主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-09 浏览次数: 91

1031-118日期间,为贯彻落实我校《中共大连海洋大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及调研工作方案安排,外国语与国际教育学院领导班子成员分别讲授主题教育专题党课。

党总支书记邓艺以“‘不忘初心、牢记使命’担当作为,以务实的举措推动基层党建工作提升”为题,分别从“党史、新中国史是一部中国共产党人担当作为、不懈奋斗的光辉历史”、“进入新时代,东北振兴发展呼唤新担当,需要新作为”、“党的初心使命要求党员干部勇于担当、主动作为”、“要用优良的业绩体现担当、验证作为”四方面,为学院全体教职工讲授专题党课。

院长郭艳玲以“‘守初心,担使命’,争做合格党员领导干部”为题,为学院教师党员、学生代表讲授专题党课,校主题教育第二巡回指导组成员丁立华同志到会指导。郭艳玲从“铭初心、担使命-知党史”“守初心、担使命、找差距、抓落实”“‘守初心,担使命’,争做合格党员领导干部”等三个方面同与会人员分享了她对共产党人初心和使命的认识。

党总支副书记、副院长孙祥山以“‘不忘初心、牢记使命’扎实推进学生管理和教育国际化工作”为题,党总支副书记兼纪检委员崔永光以“廉洁自律、改革创新,为我国外语高等教育发展提供力量”为题,副院长张苏以“深刻学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话”为题,副院长王倩“回顾党史、不忘初心 党员教师如何发挥先锋模范作用”为题分别到分管领域或者所在党支部讲授专题党课。

领导班子成员的专题党课,主题鲜明、内容丰富、务实管用,为广大党员、群众献上一顿丰盛的精神大餐,有利于把主题教育的成果转化为学校、学院建设发展的强大动力,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴贡献出一份力量。