【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外国语与国际教育学院党总支开展“师德师风大学习、大讨论”活动
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 13

116日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,进一步加强学校师德师风建设,落实立德树人根本任务,根据《中共大连海洋大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,外国语与国际教育学院党总支各教研室开展“师德师风大学习、大讨论”专项学习研讨。学习研讨活动由各教研室主任主持。

与会人员围绕《大连海洋大学师德师风学习资料》,重点学习习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《做党和人民满意的好老师》、《高等院校教师职业道德规范》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》等有关文件进行了集体学习。

通过此次学习研讨,学院教师纷纷表示要强化师德师风建设,树立良好师表形象,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德立德,努力营造新时代风清气正的教书育人环境,争做“四有”好老师,当好学生“引路人”,扎实推进学院教育教学再上新台阶。

会上,与会教师还围绕《大连海洋大学师德考核工作实施方案》进行了逐条讨论并提出了建议和意见。