外国语学院党总支到大连现代博物馆开展党课学习
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 54

为创新党课课堂,增强党课的吸引力和感染力,1114日下午外国语学院党总支组织全体教工党员、学生党员、拟发展对象以及第八期入党积极分子参观“辽宁省爱国主义教育基地”大连现代博物馆,开展党课学习。

参观过程中,讲解员通过详细讲解《近代大连》展区为全体师生上了一堂生动党课。全体师生认真聆听讲解,认真观看展品,共同回顾了大连百年来的历史沧桑,深刻感受到了大连经济、社会、文化等各个方面的发展,都是坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,大连人民艰苦奋斗的结果。

本次党课学习以大连的近代历史和文化发展为载体,旨在使全体师生进一步了解大连的文化和历史,进一步激发热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感,唤起以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,也更加坚定了振兴辽宁、建设美丽家乡的信心。