外国语学院研究生党支部、本科生学生党支部召开“讲奉献、有作为”专题学习讨论会
发布时间: 2016-11-28 浏览次数: 25

1123日,外国语学院研究生党支部、本科学生党支部在1206召开了“讲政治,有信念”专题学习讨论会。学院党总支副书记、研究生党支部书记武家春、本科学生党支部书记王庆丰及全体研究生、本科学生党员参会,会议由武家春主持。

首先,武家春结合入党誓词、党章和中国共产党廉洁自律准则的具体内容阐述了讲奉献、有作为对于学生党员的重要内涵和现实意义,讲奉献、有作为就是要有责任担当,责任担当是共产党员的基本素质,就学生党员而言就是要在学习和生活中带头发挥先锋模范作用。全体学生党员集中讨论了如何理解讲奉献、有作为的意义,并对如何做一名负责任有担当的学生党员展开思想交流和讨论。

会上,王庆丰还针对组织全校师生党员参加全省高校“两学一做”学习教育网络答题活动做了具体部署。