外国语学院在研究生中开展“辽宁新一轮全面振兴发展与大海大学生的责任”大学习大讨论
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 75

1021日下午,外国语学院在研究生党员和普通同学中开展“辽宁新一轮全面振兴发展与大海大师生的使命、责任”的专题讨论会。学院党总支书记范秀敏和学院院长郭艳玲参加了讨论,会议由外国语学院副院长王倩主持。

学院党总支书记范秀敏根据校党委制定的“3+3+21”“两学一做”学习教育实施方案,对研究生参与大学习大讨论的重要意义做出讲解,希望同学们能够提高思想认识,树立远大理想,将个人发展与时代和社会发展结合起来;珍惜在校时光,刻苦学习,做德才兼备,内外兼修的合格人才;以习近平总书记鼓励青年人敢试敢为,创业创新的寄语结束发言。

院长郭艳玲对2016级研究生积极参与大学习大讨论做出肯定;并对英语笔译专业硕士的专业特色,人才培养模式和发展要求予以详细讲解;仔细介绍了有关校企合作及外聘教授的情况,并对同学提出三个期望:第一,理论学习和课外实践统筹兼顾,提升个人能力,实现社会价值;第二,逐步完善自己,“德智体美劳”全面发展;第三,处理好与老师和同学们之间的关系,严格遵守校规校纪。最后郭艳玲院长代表全院教职员工祝愿2016级研究生前程似锦,拥有美好未来,为辽宁振兴贡献力量。

副院长王倩传达了我校《关于“辽宁新一轮全面振兴发展与大海大教师的使命”大学习大讨论活动方案》、学院的工作安排,要求全体研究生高度重视,明确任务,增强责任感和使命感,为辽宁新一轮振兴和学校发展积极谏言献策。

会上,与会研究生就学习材料的体会进行了发言,明确了青年学生的责任和理想,做到适应新常态、树立新理念,练好大海大学生人生和事业的基本功,在服务辽宁新一轮振兴中不断提升大海大学生服务社会经济发展的能力。