外国语学院本科学生党支部以“两学一做敢为先,真抓实干促发展”为题上专题党课
发布时间: 2016-10-10 浏览次数: 26

929日,外国语学院本科学生党支部书记王庆丰在一教206为全体本科生党员和第三期拟发展对象讲授了以“两学一做敢为先,真抓实干促发展”为题的专题党课。

课上,王庆丰从学党章,学习近平系列讲话、做一名合格党员三个方面进行了深度讲解,引导学生提升思想觉悟,不断学习理论知识。通过观看外国语学院学生党员的暑期社会实践电视报道,讨论电影毛丰美观后感,学习唐杖子村支书李春军先进个人事迹等材料进一步深化大学生在生活中对“两学一做”的体验和领悟,号召学生党员要勇于担负使命,提高了学生党员和拟发展对象的思想水平和自我要求,党课取得了预期效果。

最后,王庆丰要求学生党员要切实做到把“两学一做”学习教育活动成果内化于心、外化于行,强化纪律意识和服务意识,在生活和学习中真抓实干,不忘初心,做好表率,全心全意为同学服务。