外国语学院党总支组织教工党员专题学习《准则》和《条例》
发布时间: 2016-03-31 浏览次数: 32

330日下午,外国语学院党总支在学院会议室召开了专题学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》教工党员会议,会议由总支书记范秀敏主持,学院领导班子成员及教工党员参加了会议。

会上,范秀敏首先强调了中共中央修订《准则》和《条例》的重要意义。她说,新的《准则》和《条例》是两项党内法规,是新形势下全面从严治党的必然要求,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的制度利器,更是维护社会稳定的重要保证。因此全体党员要加强学习,深入理解两部法规的内涵。随后,范秀敏对《准则》和《条例》进行了详细解读。最后,范秀敏提出三点要求:每一,各支部要继续组织集中学习与自学相结合的学习活动,认真贯彻落实《准则》和《条例》,坚决与党中央、与校党委保持一致;第二,要把学习与工作、生活结合起来,充分发挥党员的模范带头作用,在全体教师中树正气、干实事,共同维护学院的和谐发展,共同传承文明,共创学院美好未来。

会议还就近期将开展向毛丰美同志的学习活动进行了部署,为下一次全体党员集中学习做好准备。